Essensplan

 

Seit Juli 2024 kocht und backt Stefan Kubitza liebevoll und täglich frisch für alle Kinderträumer.

Im Servicehaus wird durch unseren Koch täglich frisch das Essen für unsere Kinder(t)räumer zubereitet. Hierbei legen wir besonderen Wert auf Nachhaltigkeit. Daher verarbeiten wir ausschließlich ökologisch erzeugte Lebensmittel. Durch die täglich frische Zubereitung der Speisen vor Ort können wir sehr kurzfristig auf den Mengenbedarf reagieren und eine Überproduktion weitgehend vermeiden. Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien nehmen wir gezielt Rücksicht.
Zusätzlich zu dem abwechslungsreichen Mittagessen wird aus der Küche an zwei Tagen warmer Brei zum Frühstück angeboten. Ebenso gibt es einmal pro Woche frisch gebackene Brötchen oder Brot. Generell nehmen die Kinder kein Essen von Zuhause mit, sondern erhalten Frühstück, Mittagessen und einen Snack zur Kaffeepause von uns.